Макароны из кабачков
(на 4 порции)
читать дальше4 небольших молодых кабачка
Томатный соус
2 крупных помидора
1/2 стакана сушеных помидоров
1 небольшой красный сладкий перец
пучок базилика
3 клубничины
полчайной ложки молотого черного перца
2 чайной ложки сушеного орегано (или 2 столовые ложки свежего)
2 зубчика чеснока
сок половинки лимона
2 столовые ложки оливкового масла
полчайной ложки морской соли
+ 50 г кедровых орешков (или измельченного бразильского ореха)
В блендере смешайте все ингредиенты для соуса. Кабачки порежьте на терке для корейской моркови. Чтобы макароны получились длинными, кабачки нужно резать вдоль, а не поперек. Залейте макароны соусом и перемешайте.
Макароны можно немного настоять и охладить в холодильнике. Уже в тарелке посыпьте макароны кедровыми орешками — они добавят им сырный вкус.