вторник, 14 августа 2012
Азу по-татарски
читать дальшеВ кастрюле с толстым дном обжарить нарезанное ломтиками мясо до золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с мясом.
Добавить нарезанный кубиками картофель, влить стакан воды и тушить на медленном огне до полуготовности.
Добавить нашинкованный соленый огурец и помидор, влить оставшуюся воду и продолжать тушить.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить томат-пасту, смешанную с мукой и слегка обжарить.
Соединить смесь с мясом, посолить, поперчить, добавить чеснок, лавровый лист до готовности мяса под крышкой.
Подавать, оформив рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
Мясо 400 г
Картофель – 3-4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Соленый огурец – 1 шт.
Соленый помидор – 1 шт.
Вода — 1,5 стакана
Томат-паста – 1 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Перец
Лавровый лист
Зелень
@темы:
еда